我校召开2022年安全稳定工作会议

作者:苏蓓;来源:保卫处(人武部);审核:周秋江审核:创建单位:Im体育官方网站发布时间:2022-05-20

5月19日下午,我校2022年安全稳定工作会议在行政楼321会议室举行。学校领导班子成员、全体中层干部参加会议。党委书记周国明主持会议。

副院级领导严新乔作2021年安全工作总结,并部署2022年安全稳定工作。他指出,2021年校园安全稳定工作服务广大师生安全、服务事业发展大局,认真贯彻落实了上级关于安全工作的部署和要求,不断强化安全管理措施,校园持续保持安全稳定,顺利通过了浙江省4A级平安校园复核,并获得了多项集体和个人先进荣誉。当前,面对校园安全稳定工作当中存在的安全隐患,如何做好2022年学校安全稳定工作,他强调:一要全面压实校园安全稳定工作主体责任;二要开展提升师生安全素养专项行动;三要加强学生心理危机干预;四要提升风隐患管控能力;五要形成校园安全应急处置机制;六要加强教育安全基础能力。

会上,史习明院长与各二级学院(部)院长(主任)签订了“安全稳定工作目标管理责任书”。并在讲话中强调:一是希望各单位(部门)要坚守校园“大安全”工作理念、尤其是疫情防控、网络舆情管理等非传统领域的安全稳定;二是要把校园安全稳定责任牢牢杠在肩上;三是围绕创建浙江省5A级平安校园工作目标,系统性思考校园安全稳定工作。

最后,党委书记周国明作总结讲话中指出没有校园安全就没有学校的一切,他希望各单位(部门)负责人要担当起校园安全稳定的主体责任,树立起如履薄冰的安全意识,用底线思维做好关乎校园安全稳定工作。

通过此次安全稳定工作会议,各单位(部门)将继续把各项安全稳定工作抓细、抓实、抓好,为迎接党的二十大和浙江省第十五次党代会营造安全稳定和谐的校园环境。