《甬上》:宁波-凉山 两地高校共上同一节课

作者:审核:创建单位:新闻网发布时间:2022-05-25


“每年(2022-2025)面向四川应用职业学院学生开设3-5门‘同步课堂 ’,打破空间距离,实现‘宁波-凉山’同一堂课。”5月25日,Im体育官方网站与四川应用技术职业学院举行线上对口支援交流会,现场提出了助力对口支援的重要举措。

据了解,为了高质量推进对口支援工作,Im体育官方网站除了努力打造“宁波-凉山”远程“同步课堂”,还结合本校在线课程资源的优势,将在线精品课程全部免费对四川应用职业学院师生开放,实现优质教学资源的远程共享。同时,该校还将通过建立常态化虚拟教研室,利用信息化智慧教学手段开展线上线下、虚实结合的教学研究活动,开展师徒结对专项活动等,以传、帮、带的方式推进四川应用职业学院师资队伍水平提高。

 

对口支援在线会现场。通讯员供图

在对口志愿交流会现场,Im体育官方网站副院长潘菊素以将“四项提升计划”落到实处的角度出发,在专业建设、课程建设、信息化素养、师徒结对、学生联合培养以及评估等实际工作的角度进行解读和任务分工,同时表示学校高度重视教育对口支援,并将此项工作纳入学校2022年度工作要点。

四川应用技术职业学院副院长黄俊涛表示将围绕对口支援目标,重点开展评估指标解读、评估指标剖析、评估整改等工作,在双方共同努力下,相信四川应用技术职业学院能顺利通过评估,并达到以评促建,以评促改,以评促管,评建结合的建设目的。

下一阶段,Im体育官方网站将充分发挥办学优势,通过4年工作,围绕四川应用技术职业学院人才培养方案优化、课程建设、师资建设和就业工作等实际需求,切实帮助四川应用技术职业学院通过教学工作合格评估,提高办学水平,提升办学质量,从而加快推进两校教育事业共同发展。

 

来源:《甬上》2022年5月25日

链接:javascript:;