我校举行“十城百校千企万岗”高校毕业生巡回招聘活动暨Im体育官方网站专场宣讲会

作者:叶青审核:方黛春创建单位:Im体育官方网站发布时间:2022-06-02

6月1日上午,“十城百校千企万岗”高校毕业生巡回招聘活动暨Im体育官方网站专场宣讲会在学校综合楼礼堂召开,同步进行了线上直播。宁波市人社局党组成员、副局长徐承志,宁波市人社局人才开发和市场处处长方建光,宁波市人才服务中心副主任石坚,宁波制造业“500强”“单项冠军”企业宁波博威合金材料股份有限公司人力资源总监张宪军、校友企业宁波传祺缝纫科技有限公司总经理毛科杰等领导和嘉宾参加了活动。学校党委书记周国明,相关职能部门、各二级学院领导,部分毕业生及在校生代表参加了宣讲会。会议由学校党委委员、副院长潘菊素主持。

党委书记周国明在宣讲会上致辞。周书记向与会的各位领导和嘉宾介绍了学校的发展历程、人才培养、育人成效及未来发展方向。他表示,学校坚守育人初心,坚持“以服务为宗旨,以就业为导向”的办学理念,构建“素质引领、校企一体、分类培养”的人才培养模式,紧紧围绕宁波市支柱产业发展,为地方经济社会发展提供强有力的人才和科技支撑。毕业生中有超50%的学生留在宁波工作和生活,为宁波地方经济的发展贡献着积极的力量。同时他热切希望同学们能够“学在宁波、留在宁波、热爱宁波、服务宁波”。

徐承志副局长以《青春“甬”不散、一起向未来》为主题,生动推介了宁波人才发展机遇和人才政策环境,通过宁波的“厚度”、“气度”、“高度”、“热度”、“温度”、“甜度”6个维度展现了宁波独特魅力。从“良书播惠九州”的文脉传承;“争先进位在前列”的硬核实力;“实干创大业”的梦想舞台;到“与宁波共成长”的城市合伙人;“宁波五优、人才无忧”的青春礼包;“最具幸福感”的诗和远方。让毕业生们能够爱上宁波、选择宁波、扎根宁波、创业宁波,与宁波一起携手创造美好未来。

学校知名校友、宁波传祺缝纫科技有限公司总经理毛科杰结合自身经历,分享了选择在宁波就业、创业的原因,并从技术研发、海外市场拓展、企业发展目标等各方面开展企业宣讲,同时欢迎优秀的学弟学妹加入传祺缝纫科技。宁波制造业“500强”“单项冠军”企业宁波博威合金材料股份有限公司人力资源总监张宪军通过介绍企业基本情况,数字化智能,人才发展等方面进行宣讲,目前与学校开展了全面合作,并就公司岗位需求向毕业生发出邀请。


“十城百校千企万岗”高校毕业生巡回招聘活动是由宁波市委人才办举办,旨在帮助大学生找到心仪的工作、解决就业的难题。后续,宁波市2000家左右企事业单位将在“甬上乐业”宁波市人力资源综合平台共同开展招聘对接活动,送企进校、送岗上门,为毕业季的学子们提供就业解决方案,希望同学们赶紧行动起来,找准自己的职业目标,在岗位上充分发挥自己的专业技能,为宁波城市未来的发展留下更多“城院人”的精彩。