学校党委理论学习中心组举行“廉政建设”专题学习会

作者:籍洪亮审核:创建单位:宣传部(统战部)发布时间:2022-05-26

5月25日下午,校党委召开理论学习中心组廉政建设专题学习会。党委委员、纪委书记徐建春作了专题发言,理论学习中心组成员参加会议,党委书记周国明主持学习会。

学习会上,徐建春书记首先指出,要充分认识百年大党自我革命的必要性战略性。他从党中央一直以来高度重视党风廉政建设,党的十八大以来党的全面从严治党事业进入新境界,并找到了如何实现我党长期执政“窑洞之问”的第二个成功“密码”,以及十八大以来党打出了一套自我革命的“组合拳”等三个方面对党的廉政建设进行了详细地解读,同时简要回顾了近几年我校全面从严治党工作的成效与存在问题。徐建春书记还指出,当前我国党风廉政建设面临“四个任重道远”的严峻形势,下阶段我校要根据上级部署,紧扣立德树人根本任务这一主线,把握全面从严这一主基调,聚焦政治建设、系统治理、纪律建设和清廉建设四个重点,敢立潮头、团结务实,不断推动全面从严治党治校向纵深发展、向基层延伸,为扎实推进我校“双高校”建设、迎接党的二十大顺利召开而努力奋斗。

党委书记周国明作了总结讲话。他指出,党风廉政建设与反腐败工作是党的建设中重大政治任务,保持党的肌体健康,始终是我们党一贯坚持的鲜明政治立场。党的十八大以来,党始终坚持全面从严治党,以制度化为突破口,推进了党风廉政建设与反腐败工作常态化长效化。他要求全体理论学习中心组成员要进一步深入研读学习资料,要在学懂弄通上下功夫;要提高政治站位,深刻领会全面从严治党的重要性和必要性,严明政治纪律和政治规矩,根据廉政要求依法依规推进学校各项工作,全面助力我校“双高校”建设再上新台阶。

会前,宣传部(统战部)编印了廉政建设专题学习资料(第39期《理论学习》),全体党委理论学习中心组成员认真学习并研读了相关资料。学习会上,与会人员还观看了市纪委监委录制的廉政警示教育片《一刻也不放松》。